Author Archives: adi2707

Reuni Akbar 2018 SMPN 206 Jakarta

Pada hari Sabtu tepatnya tanggal 01 September 2016, SMP 206 Jakarta mengadakan Reuni Akbar untuk seluruh angkatannya. Berlokasi di Gedung SMPN 206, Kelurahan Meruya Selatan, Jakarta Barat acara reuni akbar tersebut berlangsung.

Reuni Akbar 2018 SMP 206

Reuni Akbar 2018 SMP 206

Acara tersebut dihadiri oleh Guru-guru baik yang masih mengajar ataupun pernah mengajar di Sekolah tersebut. Selain itu, juga dihadiri oleh para alumni lintas angkatan (Angkatan 1980 an  hingga terkini).

Agenda dari acara reuni tersebut diantaranya yaitu:

  1. Temu Kangen,
  2. Live Music,
  3. Baazar yang dengan peserta dari alumni,
  4. Donasi Masjid SMPN 2016 Jakarta, dan
  5. Dimeriahkan acara menarik lainnya.

SMPN 206 Jakarta yang juga merupakan Sekolah Standar Nasional di Jakarta Barat mengangkat slogan Sekolah Apik dengan memiliki nilai – nilai Agamis, Prestatif, Integritas dan Kolaboratif, dapat menunjukkan existensinya di masyarakat dengan menghasilkan Sumber Daya yang berkualitas.

Reuni Akbar 2018 yang bertema Back To School Lintas Angkatan tersebut terlihat lancar dan menunjukkan kekompakan dari insan SMPN 206, hal tersebut terlihat dari ke akraban saat silaturahmi antara Pengajar dengan alumni, panitia dengan alumni serta antar alumni.

Acara dimulai dari jam 08.30 hingga selesai, dihadiri oleh para alumninya tidak kurang dari 1000 an alumni, sepanjang acara berlangsung hingga selesai juga diikuti dengan pembagian door prize berbagai macam hadiah diantaranya Smart TV LED 32″ sehingga menambah kemeriahan acara tersebut.

Yuk kita lihat keseruan acara Reuni Akbar 2018

Di acara Reuni Akbar 2018 tersebut juga menampilkan Live Music, diantaranya pencipta lagu yang dinyanyikan group band D’Masiv merupakan ciptaan dari alumni dari SMP 206 Jakarta. Penasaran lagunya yang mana….?

Yuk, kita lihat videonya…

Bukti dari SMP ikut mendukung kemeriahan ASIAN GAMES 2018 di Jakarta dan Palembang, pada saat acara berlangsung juga ikut dimeriahkan dengan lagu official Theme Song ASIAN GAMES 2018  yang diikuti dengan adu joged antar alumninya.

Yuk lihat lagi keseruannya…

Yang tidak kalah seru dari semua agenda tersebut yaitu foto session dari tiap angkatan yang hadir… Tiap angkatan dari alumni berlomba – lomba untuk untuk foto berbarengan dengan teman seangkatan nya. Ga cuma foto tiap angkatan saja, tapi foto dengan teman sepermainan sewaktu di SMP 206 Jakarta.

Nah barang kali kamu alumni atau pernah di SMPN 206 Jakarta…, Kenangan apa sih yang sangat kamu ingat banget saat di sekolah itu..? Di Comment dan di share ya….

Gerai Samsat di Wilayah Jakarta Barat

Untuk kamu di sekitar wilayah Jakarta Barat yang masih bingung untuk urus pembuatan SIM, perpanjangan SIM, perpanjangan pajak STNK kendaraan bermotor, nah… sudah tau belum tempat Gerai Samsat di wilayah Jakarta Barat..? Diantaranya di Daan Mogot Cengkareng, Mal Taman Palem, Kembangan Selatan, Lippo Mall Puri, dan Citraland / Mall Ciputra Grogol (Mobil Keliling).

UNIT FUNGSI LAYANAN

Keberadaan tempat pengurusan surat resmi kendaraan ini dibedakan berdasarkan fungsi layanannya. jika kepentingan anda hanya untuk pembayaran pajak (perpanjangan), maka silakan kunjungi gerai Samsat Jakarta Barat. Tetapi untuk urusan yang lebih besar seperti mutasi, cabut berkas, ganti plat dan balik nama bpkb / stnk, maka datanglah ke kantor samsat Jakbar yang ada di Daan Mogot. Pemisahan fungsi dan layanan ini tujuannya agar mempercepat proses saja. Sehingga tidak terjadi penumpukan antrian di kantor utama.

LOKASI LENGKAP & TERBARU

Berikut adalah daftar alamat lengkap dan terbaru dari kantor dan gerai pengurusan SIM, BPKB serta STNK. Tentu saja ulasan ini juga dapat dimanfaatkan oleh seluruh pengunjung ini yang berkepentingan yang sama. Lokasinya asalah:

  1. Kantor utama: Jalan Daan Mogot KM 13, Cengkareng, Jakarta Barat 11730. No telepon: (021) 544-2283.
  2. Alamat gerai SAMSAT di Jakarta Barat:
  • Jalan Kamal Raya (Outer Ringroad), Cengkareng Timur, Mall Taman Palem lantai G no. DS 25. Nomer telp: (021) 543-51813.
  • Jalan Kembang Kerep No. 12G, Kembangan Selatan, Jakbar 11610.
  • Lippo Mall Puri, Lt. Basement, Jl. Puri Indah Raya Blok U1, Puri Indah CBD, Puri Kembangan, Jakarta Barat 11610.
  • Layanan Samsat Keliling, Mall Ciputra (Citraland), lokasinya di parkiran yang berada di belakang gedung (pintu masuk mall).

Adapun jadwal operasional kantor Samsat utama di Daan Mogot mulai jam 08.00 hingga 15.00 (senin – jumat). Sedangkan di hari sabtu buka pada jam yang sama, tetapi jam 12 siang telah tutup. Hari minggu dan libur, kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (samsat) ini tutup.

 

Mall Lippo Puri Indah lantai Basement ada Gerai Samsatnya juga loh…

Unit Pelayanan Penerbitan SIM A dan SIM C perpanjangan memiliki budaya kerja, yaitu:

  • Cepat
  • Aman
  • Benar
  • Tidak Diskriminatif
  • Akuntabel

Kita liat dulu yuk suasana gerai samsat di Mall Lippo Puri Indah

Sebaiknya kamu jangan langsung datang ke Gerai SAMSAT ya.. Ada baiknya sebelum kamu datang ke Gerai SAMSAT & SIM, cari tau dulu jadwal operasional Gerai SAMSAT.

Jadwal Operasional Gerai STNK di Mall Lippo Puri Indah:

Senin – Kamis : 09.00 – 12.30

Jumat               : 09.00 – 11.00

Sabtu                : 09.00 – 11.00

Minggu             : Libur

 

Jadwal Operasional Gerai SIM di Mall Lippo Puri Indah:

Senin – Sabtu   : 13.00

 

Sebelum melakukan pembuatan SIM, perpanjangan SIM, perpanjangan pajak STNK Kendaraan Bermotor, kamu harus tau dulu nih persyaratannya.

 

Persyaratan Penerbitan SIM (berdasarkan Pasal 24 PERKAP No. 9 tahun 2012), yaitu:

Syarat Usia:

  • 17 tahun untuk SIM A, SIM C dan SIM D
  • 20 tahun untuk SIM B1 dan SIM A Umum
  • 21 tahun untuk SIM B2
  • 22 tahun untuk SIM B1 Umum
  • 23 tahun untuk SIM B2 Umum

Syarat Administrasi

  • Kartu Tanda Penduduk (e-KTP)
  • Dokumen keimigrasian untuk Warga Negara Asing (WNA)
  • Mengisi formulir permohonan

Syarat Kesehatan / Psikologi

  • Sehat Jasmani (Surat Keterangan Dokter)
  • Sehat Rohani (Surat Lulus Tes Psikologi)

Lulus Ujian

  • Ujian Teori
  • Ujian Simulator
  • Ujian Praktik

Persyaratan Penerbitan SIM

 

Persyaratan Perpanjangan Pajak STNK, yaitu:

  1. Mengisi Formulir.
  2. Membawa BPKB, STNK dan KTP (asli dan fotocopy).
  3. Apabila BPKB masih di Leaseing / dijaminkan tidak dapat dapat diproses di Gerai Samsat.
  4. Bukan mobil barang, bukan angkutan umum / plat kuning, bukan atas nama Perusahaan.
  5. Tidak menerima surat kuasa.
  6. Harus pemilik kendaraan langsung yang mengurus perpanjangan.
  7. Bisa diwakilkan hanya dengan yang satu KK (Kartu Keluarga), satu alamat.
  8. Hanya melayani perpanjangan pajak STNK tahunan.

IMG_20180618_085335_HHT

Kamu sekarang sudah tau Lokasi, Jadwal Operasional, Persyaratan untuk pembuatan dan perpanjangan SIM dan STNK, sekarang kamu perlu tau biaya yang harus dikeluarkan untuk memperpanjang SIM

 

Biaya penerbitan SIM A dan SIM perpanjangan

Berdasarkan PP RI No. 55 tahun 2010 tanggal 25 Mei 2010 tentang Jenis dan Tarif atas Jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak yang berlaku pada POLRI (PNBP)

Jenis Penerbitan SIM  Tarif PNBP SIM Perpanjangan (Rp) 
SIM A                                                              80,000
SIM C                                                              75,000
SIM D                                                              30,000

 

Standar waktu penerbitan SIM Perpanjangan

(Standar waktu pelayanan penerbitan SIM ADA, diumumkan dan selalu ditepati sebagaimana diatur dalam SMM ISO 9001:2008)

Golongan   Lama Proses 
SIM A  30 Menit
SIM C  30 Menit
SIM D  30 Menit

Nah.. gimana..? sekarang kamu sudah tau harus bagaimana untuk perpanjang SIM, perpanjang pajak STNK, so… kamu jadi mau ke SAMSAT yang dimana..?

Cara Membuat Poffertjes Saus Cokelat Hazelnut yang Enak

Bahan – bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 75 gr gula castor
  • 1 sendok teh ragi instant
  • 3 butir telur
  • 100 ml susu evaporasi
  • 300 ml susu putih cair
  • 50 gr mentega di lelehkan
  • 1/4 sendok teh garam

 

Pelengkap:

Gula Tepung

Cara Membuat Poffertjes yang Enak

 

Bahan Saus:

  • 100 gr Selai Cokelat Hazelnut
  • 100 ml krim kental
  • 1 sendok makan butter

 

Cara Membuat Poffertjes Saus Cokelat Hazelnut yang Enak:

  1. Panaskan susu cair dan susu evaporasi hingga hangat (jangan sampai terlalu panas), dalam mangkok kocok telur dan tuangkan campuran susu perlahan sambil diaduk sampai rata.
  2. Dalam mangkok besar yang lain, campur tepung terigu, gula castor, dan ragi. Lalu tuangkan campuran susu dan telur. Aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
  3. Tuangkan mentega leleh dan garam. Tutup adonan dengan  plastic wrap dan diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan Pan dengan lubang – lubang didalamnya, olesi minyak.
  5. Tuangkan adonan dan bentuk bulat menggunakan tusukan sate. Masak sampai matang.
  6. Membuat saus: Campur semua bahan dan masak hingga tercampur rata (jangan sampai mendidih).
  7. Taburkan gula halus diatas poffertjes dan sajikan bersama saus cokelat hazelnut.
  8. Selamat menikmati.

Bagaimana enakkan..? Jangan lupa di comment, like, Subscribe dan share ya…

Cara Membuat Kebab Sosis Keju yang Enak

Bahan – bahan:

  • 5 lembar kulit roti kebab tortilla
  • 5 buah sosis
  • 5 lembar smoked Chicken lembaran tipis
  • 5 lembar keju slice
  • 5 lembar letuce
  • Margarin / mentega untuk olesan

Topping:

Mayonaise dan saus sambal

Kebab Sosis

Cara Membuat Kebab Sosis Keju yang Enak:

  1. Panggang sosis, daging burger di atas pan dengan diberi sedikit margarin, dibolak – balik agar sosis dan daging burger matang.
  2. Ambil selembar tortilla susun letus, daging burger, keju slice, sosis, beri atasannya dengan saus dan mayonaise lalu gulung seperti dadar gulung atau gulung sesuai dengan selera.
  3. Bakar diatas pan, beri sedikit margarin agar lebih gurih, jangan lupa bolak – balik kebab agar tidak gosong.
  4. Kebab Sosis Keju siap untuk dihidangkan.
  5. Selamat Menikmati 🙂

Bagaimana..? gampangkan buatnya.. silakan di comment, like & share ya….

Makanan apa favorit kamu?

Cara Membuat Meatball Wellington Ring yang enak

Bahan – bahan yang diperlukan:

  • 500 gr daging cincang
  • 250 gr daging ayam
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan parsley cincang
  • 1 sendok makan chili flakes
  • 1 sendok makan lada hitam
  • 1 sendok makan oregano
  • 250 gr parmesan keju
  • 250 gr bread crum
  • Mozzarella slices secukupnya
  • Kulit Puff Pastry
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • Saus Sambal / Tomat

Meatball

 

Cara Membuat Meatball Wellington Ring:

  1. Campur semua bahan dan aduk sampai rata. Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan mentega. Bentuk bulat adonan daging tadi, kemudian bakar selama 5 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  2. Letakkan selembar puff pastry lalu letakkan daging yang sudah di oven diatasnya. Lapisi dengan mozzarella slice, lalu tutup lagi dengan kulit puff pastry. Lubangi tengahnya dengan gelas / alat lain.
  3. Rapikan pinggiran adonan, kemudian tekan – tekan dengan menggunakan garpu dan di olesi dengan kuning telur yang sudah dikocok ke semua adonan.
  4. Bakar dalam oven selama 35 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  5. Meatball Wellington siap dinikmati dengan saus sambal /  saus tomat.
  6. Selamat menikmati..

 

Bagaimana..? gampangkan buatnya.. silakan di comment, like & share ya….

Makanan apa favorit kamu?

Aplikasi Penambah Uang untuk Driver Ojek Online

Zaman now sudah banyak peluang dalam mendapatkan uang melalui dunia online. Banyak aplikasi yang menawarkan promosi untuk menarik calon-calon penggunanya. Berikut contoh aplikasi penambah uang driver ojek online atau bagi yang memiliki mobilitas tinggi. Yuk langsung aja download aplikasinya biar langsung dapat manfaatnya.

 

 

 

 

 

1. Download aplikasi  e-mas dan dapatkan langsung saldo Rp 50.000 atau klik disini

Aplikasi e-mas merupakan aplikasi jual beli emas online yang memungkinkan kamu membeli emas mulai dari Rp 10.000,-an. Emas tersebut akan dititipkan pada aplikasi dan dapat kamu ambil saat mencapai berat tertentu. Kamu juga bisa menjual emas tersebut sewaktu-waktu jika membutuhkan uang tunai.

Aplikasi ini juga sudah bekerjasama dengan beberapa uang elektronik seperti T-Cash (Telkomsel) jadi sudah cukup bonafit untuk dipakai oleh penggunanya.

Jangan lupa transaksi ya.. mulai dari Rp 10.000-an 

2. Masukkan nomor handphone yang akan kamu daftarkan dan tunggu undangan untuk mendownload apliklasi Digibank dan dapatkan cashback Rp 50.000 cukup dengan buka rekening melalui hp tanpa perlu datang ke bank dan melakukan minimum 2 transaksi finansial di digibank.

Naaaah… hebatnya nih.. kalo pake Digibank untuk transaksi top up gojek… dapat cashback 50% tiap minggunya. Lumayan banget tuh buat nambah isi dompet..

Cashback gojek dengan DBS

 

Digibank merupakan akun rekening perbankan zaman now yang berbasis digital,  Digibank menjanjikan untuk transaksi bebas tarik tunai di atm manapun tidak dikenakan biaya serta bebas biaya transfer kemanapun.

Berguna banget kan buat pengguna go-jek ga terkecuali abang n mpok go-jeknya.

 

Ga cuma promo itu aja, masih banyak promo yang lain.

3. Download Aplikasi cashtree dan dapatkan bonusnya hingga max. Rp 100 ribu / hari atau klik disini

cashtree

Cashtree merupakan aplikasi pengumpul cash melalui media handphone. Jadi cashtree ini dapat memberikan  hingga Rp 100rb/hari dan ga cuma itu.. cashtree juga bagi-bagi pulsa gratis.. Jadi daripada hp nganggur buat browsing aja… skalian aja tuh download aplikasinya.

Kalo masih bingung bagaimana cara dapetinnya, baca petunjuk penggunaan aplikasinya, pasti mudah..

Nah.. bagaimana menurut kamu aplikasi-aplikasi tadi..? cukup berguna banget ya… kalo suka sama informasi tadi di like & share ke teman-teman ya

Oiya jangan lupa masukkan email kamu di bawah website ini buat update dapetin info-info seperti tadi..

Subscribe ke fanpage usahafun.com juga

Investasi Emas Batangan Lebih Menguntungkan dengan Cara Ini

Sudah mulai investasi emas batangan?

Investasi emas batangan memang menguntungkan, tapi ada cara lain yang bisa kamu gunakan untuk mendapat keuntungan lebih besar ketika berinvestasi emas batangan. Jangan hanya membeli emas, menyimpan, lalu menunggu saat yang tepat untuk menjualnya. Gunakan emas batangan tersebut untuk membantu kamu mendapat keuntungan yang lebih. Bagaimana caranya? Kamu bisa mencoba cara ini saat melakukan investasi emas batangan.

Beli Saat Harga Turun, Jual Saat Harga Naik

Cara ini pasti sudah umum kamu dengar saat melakukan investasi emas batangan. Bukan asal saran, kamu benar-benar harus memantau harga emas saat melakukan pembelian ataupun penjualan demi mendapatkan harga terbaik. Hal ini karena harga emas berubah setiap harinya. Karena emas merupakan salah satu bentuk investasi jangka panjang, cara ini lebih efektif kamu gunakan jika kamu menjual emas setelah beberapa tahun, seperti 5 hingga 10 tahun. Karena setelah beberapa tahun, harga emas akan mengalami kenaikan dan kamu bisa mendapatkan keuntungan dari selisih harga saat kamu beli dan jual emas.

Manfaatkan Gadai Emas

Butuh uang tunai? Jangan langsung menjual emas kamu. Kamu cukup menggadaikannya. Cara ini lebih menguntungkan karena kamu bisa mendapatkan uang dan tidak kehilangan emasmu. Tentu saja, emas tersebut harus ditebus, tapi setidaknya kamu tidak perlu mengumpulkan uang lagi untuk membeli emas. Selain itu, kamu juga bisa menggadaikan emas untuk tujuan lain, seperti untuk mendapatkan modal membuka usaha. Emas digadaikan dan uang yang didapat kamu kembangkan dengan membuka usaha. Kamu harus mengumpulkan uang dari hasil keuntungan usaha tersebut untuk menebus emas kembali. Kamu juga harus mempertimbangkan dengan baik besaran uang yang dipinjam agar masih dalam batas kesanggupanmu untuk membayar. Karena jika usaha gagal atau mengalami kerugian, kamu bisa kehilangan emas tersebut.

Investasi Emas Batangan Lebih Menguntungkan dengan Cara Ini

Beli Sesuai dengan Tujuan

Investasi emas tanpa tujuan tidak mengharuskan kamu menentukan berapa lama waktu untuk berinvestasi. Investasi emas hanya untuk simpanan pun tidak masalah karena kamu bisa menyesuaikan dengan keadaan dan kebutuhanmu. Meski begitu, akan lebih efefktif, jika kamu menentukan tujuan investasi, misal untuk dana haji atau pendidikan anak di masa depan. Dengan menentukan tujuan, kamu bisa melakukan perhitungan total dana yang dibutuhkan, sekaligus perkiraan harga emas di masa depan dan berapa banyak emas yang harus dikumpulkan. Saat waktunya tiba, emas bisa kamu jual dan kebutuhanmu terpenuhi.

Kelola Aset dengan Emas

Jika kamu memiliki sejumlah uang dan uang tersebut ingin kamu belikan mobil atau motor, kamu bisa menggunakan emas untuk mengelola asetmu. Caranya, uang tersebut kamu belikan emas terlebih dahulu. Setelah itu, gadaikan emas dan belikan aset yang kamu rencanakan. Tentu saja, emas tersebut harus kamu tebus, tapi dengan cara ini kamu bisa mendapatkan aset sekaligus emas batangan.

Investasi emas sangat menguntungkan, bukan? Kamu tidak hanya mendapatkan keuntungan dari kenaikan harganya, tetapi juga emas itu sendiri yang bisa kamu gadaikan sesuai dengan keperluan. Oleh sebab itu, tidak ada salahnya untuk segera memulai investasi emas batangan, terutama saat kamu masih memperoleh penghasilan bulanan.

Investasi emas batangan juga tidak membutuhkan dana besar. Kamu sudah bisa membeli emas dalam nominal kecil dan mengumpulkannya secara perlahan, seperti yang ada di aplikasi e-mas. Aplikasi e-mas merupakan aplikasi jual beli emas online yang memungkinkan kamu membeli emas mulai dari Rp10.000,-an. Emas tersebut akan dititipkan pada aplikasi dan dapat kamu ambil saat mencapai berat tertentu. Kamu juga bisa menjual emas tersebut sewaktu-waktu jika membutuhkan uang tunai.

Jadi, tunggu apa lagi? Kamu bisa investasi emas sekarang!

Download aplikasi dan dapatkan langsung saldo Rp 50.000, klik disini

7 Destinasi Wisata yang Wajib Kamu Kunjungi

Punya rencana wisata di tahun ini tapi bingung mau pergi kemana ?  Yuk liat dulu destinasi wisata yang wajib kamu kunjungi:

Ishigaki – Jepang

Ishigaki
Perairan di sekitar Ishigaki berwarna biru jernih dengan di kelilingi pantai berpasir putih yang akan menenangkan seluruh indra Anda. Namun, jangan cuma berdiam diri dan menatap pantai aja. Ikuti tur menggunakan kapal dengan geladak kaca untuk mengamati terumbu karang serta ikan tropis dari atas permukaan air.

 

Rencanakan perjalanan kamu ke Ishigaki

Capture

 

 

 

 

Busan – Korea Selatan

Busan 2

Busan adalah kota terbesar kedua di Korea.  Turis sering datang ke sini untuk mendaki dan mengunjungi Kuil Buddha yang terletak jauh di puncak pegunungan kawasan ini. Kuil Beomeosa, yang didirikan pada tahun 678 Masehi, mungkin merupakan kuil yang paling sering dikunjungi di kota ini dan selalu dipadati oleh peziarah maupun turis. Untuk pencinta seni, Busan memiliki sejumlah museum dan bangunan bersejarah. Jika ingin menikmati pemandangan, coba kunjungi Pulau Dongbaek, atau amati burung di muara Sungai Nakdong.

 

Phnom Penh

Phnom Penh

Wisatawan dengan anggaran terbatas akan menyukai kamar hotel yang terjangkau di Phnom Penh (sejumlah hotel terbaik di TripAdvisor menawarkan kamar dengan tarif sekitar $40/malam). Jelajahi kuil, istana, dan peninggalan sejarah kolonial Prancis di kota ini. Tepat di luar kota, Ladang Pembantaian (Choeung Ek) menjadi pengingat tragedi masa lalu Kamboja — gambaran kontras yang menyedihkan dari kota yang sedang berkembang saat ini.

 

 

Nantou

Nantou

Salah satu tempat wisata terbaik di asia adalah menikmati keindahan memukau Danau Sun Moon di Nantou benar-benar menjadi pengalaman spiritual. Danau biru kehijauan yang berbentuk seperti matahari di sisi timur dan bulan sabit di sisi barat ini tampak seperti konstelasi angkasa yang beriak. Setelah seharian melakukan lintas alam sejauh tujuh mil di pegunungan sekeliling danau, naiki kereta gantung dan telusuri Desa Budaya Asli Formosa, atau nikmati sesi berendam di salah satu dari sekian banyak mata air panas di tempat ini. Ladang setempat menanam buah drupa yang lezat, cocok untuk menyegarkan diri di hari yang panas.

Shenzhen

Shenzhen

Kota Shenzhen yang terletak di sebelah selatan Cina, dihiasi oleh sejumlah gedung paling modern di dunia. Meskipun sebagian besar merupakan kawasan industri, kota ini juga memiliki banyak objek wisata, seperti Desa Budaya Asli Cina, Taman Safari, dan resor tepi pantai. Objek wisata yang paling sering dikunjungi turis mungkin adalah Window of the World, yang menyajikan replika menara Eiffel, piramida, dan Taj Mahal.

Tainan

Tainan

Tainan adalah bekas ibu kota Taiwan sekaligus salah satu kota tertua di sana. Kota ini merupakan kota modern yang ramai akan perdagangan dan perniagaan, serta kaya sejarah dan budaya. Kota ini juga merupakan pusat keagamaan, dengan lebih dari seribu kuil (termasuk kuil Khonghucu pertama di Taiwan). Di sini sering diadakan festival dan parade keagamaan. Kunjungi Jalan Guohua untuk mencicipi makanan khas Taiwan dan merasakan suasana pasar setempat. Pelajari masyarakat dan sejarah Taiwan di Museum Nasional Sejarah. Museum Chimei memiliki taman yang indah serta koleksi pribadi karya seni dan alat musik.

Seogwipo

Busan 3

Di bagian selatan Pulau Jeju, Seogwipo menawarkan hotel mewah, tebing curam, pantai populer, dan air terjun menawan. Tebing batuan vulkanik yang berada di sekitar pantai Jungman sangat mempesona. Pastikan Anda mengunjungi dek pengamatan untuk menikmati pemandangan yang spektakuler. Sebagai kota pesisir, aktivitas di Seogwipo sebagian besar terkait dengan lautan, antara lain menyelam dan tur bawah laut. Restorannya banyak menyajikan makanan laut lokal yang segar. Di daratan, banyak pula tempat yang dapat dilihat dan dikunjungi, misalnya kuil, museum seni, taman hiburan, dan taman botani.

Menurut kamu destinasi wisata yang wajib dikunjungi kemana? Share disini yaaaa….

Rencanakan jadwal wisata kamu

Capture

Tempat Ngopi enak di Cirebon

Apakah kamu pecinta kopi? Sudah tau tempat ngopi di Cirebon …?

Oke.. nih ada tempat ngopi di Cirebon yang lokasi enak banget buat nongkrong. Berlokasi di tepat seberang Mall Grage, kalo lagi di Cirebon, harus kamu masukkin nih ke dalam list yang harus kamu datangin. Ya.. Baraja Coffe, Jalan Tentara Pelajar No. 107, Pekiringan, Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat. Disini kamu akan merasa cozy, tempatnya enak buat santai, kumpul bareng teman-teman, dan… buat cewe-cewe nih.. yang bikin kopinya ganteng loh.

Suasana di Baraja Coffe

Suasana di Baraja Coffe

Suasana Baraja Coffe di Cirebon

Suasana Baraja Coffe di Cirebon

Tempat ngopi enak di Cirebon (Baraja Coffe)

Tempat ngopi enak di Cirebon (Baraja Coffe)

Disini ga cuma sediain kopi… ada juga beragam macam minuman yang lain. Jangan ngaku pecinta kopi kalo kamu ga tau cara menghidangkan kopi yang benar. Ditempat ini ada bermacam-macam jenis kopi yang disediakan, kamu tinggal pilih saja kopi sesuai selera kamu. Nih diantara minuman selain kopi yang bisa kamu nikmatin:

MIX & SHAKE

HOT

ICE

Chocolate Shake

21

23

Vanilla Shake

21

23

Strawberry Milkshake

21

23

Pepermint Shake

25

Hip Hop Shake

27

Banana Bali Shake

27

Banana Freza Shake

27

Markisa Shake

27

Mocca Milkshake

27

Original Chocolate

21

23

Taro Purple

24

27

Red Velvet

24

27

Choco Tea

18

23

Vanilla Float Tea

29

Green Tea Latte

27

29

Deserto Verde

18

Green Lime

18

menu baraja coffe di cirebon

menu baraja coffe di cirebon

Coffe shop yang oke biasanya penjual atau peracik kopinya paham mengenai kopi, ga cuma jenis-jenis biji kopi tapi sampai seluk beluk cara penyajian yang baik, nah… di Baraja Coffe, yang jaga baristanya langsung.. (buat cewe2 katanya sih cukup ganteng. hehe..). Kamu bisa langsung tanya-tanya deh tentang biji kopi, metode raciknya, penyajiannya, ga cuma itu kalo mau belajar juga bisa disini ada kelasnya tersendiri.

Hmmmm sudah lengkap ya ulasan tentang Baraja Coffe, jadi buat kamu kalo lagi di Cirebon, khususnya pecinta kopi, sempatin deh mampir ke sini. Buktiin langsung.

Menurut kamu, tempat ngopi terfavorit dimana..?

Jangan ngaku pecinta kopi, kalo belum cobain kopi aceh gayo..

Wild Civet Green Bean Coffee

Wild Civet Green Bean Coffee – Aceh Gayo

 

Nasi Jamblang Pelabuhan di Cirebon

Kamu sudah pernah cobain nasi jamblang pelabuhan di Cirebon ? Nah.. kalo belum pernah, harus cobain nih… letaknya ga jauh dari Pelabuhan di Cirebon yaitu di Jalan Yos Sudarso No. 1 (Pintu Pos 1 Pelabuhan) Cirebon. Apa sih yang membedakan nasi disini ? Disini nasi disajikan dengan sederhana beralaskan daun jati, jadi ada sensasi tradisionalnya.

nasi jamblang pelabuhan di cirebon

 

Untuk menu pilihannya cukup banyak, jadi cocok banget buat yang suka makanan tradisional tradisional. Emang sih tempatnya ga cukup besar dan ga mewah, tapi jangan salah ya sudah banyak pejabat-pejabat yang makan disini.

Disini di kenal juga dengan nama nasi jamblang pelabuhan ibu sumarni.  Orang Cirebon pasti tau kok tempat makan ini

Nasi Jamblang Pelabuhan di Cirebon

Kabarnya mantan Presiden SBY pernah juga makan disini. Harga makanan disini cukup bersahabat jadi bisa nambah sepuasnya.. hehe..

Misalnya menu nasi jamblang pelabuhan di Cirebon dengan harga Rp 24.000 untuk 1 porsi dengan pilihan:

  • Nasi
  • Ayam
  • Perkedel
  • Cumi sotong
  • Sate Telur Puyuh
  • Es Teh Manis

IMG_20171206_114753Bagaimana? Keliatan menggoda kan..?

Yuk kita intip pilihan menu dan suasana tempat nasi jamblang Pelabuhan di Cirebon..

nasi jamblang pelabuhan di cirebon

pengunjung nasi jamblang pelabuhan di cirebon

Jadi.. jangan lupa mampir kesini ya guys kalo lagi main ke Cirebon..

Menurut kamu tempat mana lagi yang asik untuk di kunjungi di Cirebon..? tolong di share ya..

Jika info ini bermanfaat, jangan lupa di like, subscribe dan share nya ya…  🙂