Nasi Jamblang Pelabuhan di Cirebon

By | Desember 10, 2017

Kamu sudah pernah cobain nasi jamblang pelabuhan di Cirebon ? Nah.. kalo belum pernah, harus cobain nih… letaknya ga jauh dari Pelabuhan di Cirebon yaitu di Jalan Yos Sudarso No. 1 (Pintu Pos 1 Pelabuhan) Cirebon. Apa sih yang membedakan nasi disini ? Disini nasi disajikan dengan sederhana beralaskan daun jati, jadi ada sensasi tradisionalnya.

nasi jamblang pelabuhan di cirebon

 

Untuk menu pilihannya cukup banyak, jadi cocok banget buat yang suka makanan tradisional tradisional. Emang sih tempatnya ga cukup besar dan ga mewah, tapi jangan salah ya sudah banyak pejabat-pejabat yang makan disini.

Disini di kenal juga dengan nama nasi jamblang pelabuhan ibu sumarni.  Orang Cirebon pasti tau kok tempat makan ini

Nasi Jamblang Pelabuhan di Cirebon

Kabarnya mantan Presiden SBY pernah juga makan disini. Harga makanan disini cukup bersahabat jadi bisa nambah sepuasnya.. hehe..

Misalnya menu nasi jamblang pelabuhan di Cirebon dengan harga Rp 24.000 untuk 1 porsi dengan pilihan:

  • Nasi
  • Ayam
  • Perkedel
  • Cumi sotong
  • Sate Telur Puyuh
  • Es Teh Manis

IMG_20171206_114753Bagaimana? Keliatan menggoda kan..?

Yuk kita intip pilihan menu dan suasana tempat nasi jamblang Pelabuhan di Cirebon..

nasi jamblang pelabuhan di cirebon

pengunjung nasi jamblang pelabuhan di cirebon

Jadi.. jangan lupa mampir kesini ya guys kalo lagi main ke Cirebon..

Menurut kamu tempat mana lagi yang asik untuk di kunjungi di Cirebon..? tolong di share ya..

Jika info ini bermanfaat, jangan lupa di like, subscribe dan share nya ya…  🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

One thought on “Nasi Jamblang Pelabuhan di Cirebon

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *