Author Archives: adi2707

Cara Memunculkan Sheet Tab yang Hilang di Microsoft Excel

Haiii kawan-kawan, kamu pernah gak pada waktu buka file Microsoft Excel (pada versi apapun) tapi gak ada atau ga nampak sheetnya di bawah? Pastinya mengganggu sekali yaa.. apalagi kalau file tersebut merupakan file kerjaan atau tugas yang pasti penting banget buat kamu.

Kalo kondisinya kaya diatas, kamu jangan panik atau kebakaran jenggot dulu ya… tenang… tarik nafas panjang…. ada solusinya ūüôā

Yuk ikutin aja langkah-langkahnya..

Pertama-tama kita klik gambar Microsoft Office di pojok sebelah kiri atas.

Setelah itu nanti muncul menu seperti gambar diatas, kemudian pilih klik
“Excel Option” ya…

Setelah itu, nanti akan muncul kotak dialog kemudian pilih “Advanced”

Kemudian centang “show sheet tabs” jika ngga ada di scroll ke bawah ajaa…

Abis setelah di centang lalu di klik “Ok”, nanti tab sheet dibawah simsalabim bakal muncul seperti dibawah ini…

Naaah.. semoga cara-cara tadi dapat membantu kamu ya…. jadi jangan panik dulu (kaya kehilangan pacar) kalo sheet atau tabnya tidak ada…

Jadi sekarang kamu bisa lanjutin tugas-tugas atau kerjaan kamu lagi deh.

Setelah kamu tau cara memunculkan sheet tab yang hilang di Microsoft Excel, kamu sudah bisa kerjain teman-teman kamu di PC atau laptopnya kan….? hahaha… (Please don’t this at your friends…). Kalau menurut kamu informasi ini berguna banget, boleh loh di share kepada teman-teman kamu.

Atau

Kalau ada pertanyaan tentang trik-trik yang lain juga boleh… nanti kita coba bantu kamu lagi… dan jangan lupa silakan baku hantam di komentar ya…

Semoga yang komentar dapet pahala.

Ikan Hiu makan Tomat… (cakep…)

I Love U so mat… ūüôā

Saldo gratis belanja Rp 50.000 buat belanja di Minimarket Alfamart terdekat.

Scan QR ini atau klik disini.

Lowongan Kerja di Alfamart

Hai.. buat kamu para pejuang pencari kerja, jangan patah semangat yaa..

PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk merupakan salah satu perusahaan retail minimarket terkemuka di Indonesia pemegang lisensi merek dagang Alfamart yang tergabung dalam ALFA GROUP (Alfamart, Alfamidi, Lawson,
DAN+DAN).

Saat ini PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk telah membuka 32 kantor cabang yang tersebar di Pulau Jawa, Bali, Lombok, Sumatera,
Sulawesi, Kalimantan dengan lebih dari 11.000 toko & 100.000 karyawan.
Seiring dengan perkembangannya, PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk membutuhkan sumber daya manusia yang tangguh & profesional untuk bergabung bersama PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk.

Yuk kita langsung cek aja ada lowongan apa aja. Lihat lowongan

Silakan di share ke teman-teman atau saudara kamu, semoga bermanfaat.

Saldo gratis belanja Rp 50.000 yang dapat dibelanjakan di Toko Alfamart terdekat.

Scan QR ini atau klik disini.

Hindari Virus dengan Nutrisi Harian Penambah Imun

Jumlah kasus infeksi COVID-19 di dunia semakin bertambah, termasuk di Indonesia. Dikutip dari kompas.com, juru bicara pemerintah untuk penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto mengatakan, hingga Selasa (17/2/2020), jumlah kasus Virus Corona di Indonesia mencapai 172 kasus. 

Dampaknya jika seseorang terkena Virus Corona adalah pneumonia (kesulitan bernapas), hingga yang paling terburuk adalah kematian. Lalu, bagaimana cara pencegahan yang tepat agar terhindar dari Virus Corona?

Perlu Anda ketahui, umumnya virus ini memiliki metode penyebaran yang hampir sama dengan virus lainnya. Mulai dari batuk, bersin dan juga berjabat tangan. Virus ini bisa menginfeksi siapa saja, tapi lebih berisiko menyerang orang lanjut usia, orang yang sedang sakit atau yang memiliki kekebalan tubuh yang lemah.

Baca Juga: cegah corona dengan menjaga daya tahan tubuh 

Oleh karena itu, agar terhindar dari penularan virus ini, Anda perlu memiliki kekebalan tubuh yang baik. Untuk menjaga kekebalan tubuh yang prima sehingga tidak terinfeksi virus, Anda dapat meningkatkan sistem imun tubuh dengan mengonsumsi makanan sehat setiap hari. Selain itu, tentu Anda harus mengimbangi dengan olahraga, istirahat yang cukup, dan menambahkan nutrisi harian untuk menambah imunitas.

Temukan nutrisi harian yang lengkap pada K-Liquid Chlorophyll. Minuman kesehatan ini berasal dari tumbuhan terbaik di dunia yaitu daun Alfalfa (Medicago Sativa) yang mengandung lebih dari 60 jenis nutrisi alami tumbuhan. Adapun kandungan yang terdapat di dalamnya seperti vitamin dan antioksidan. K-Liquid chlorophyll bekerja mengikat dan mengedarkan oksigen ke seluruh tubuh sehingga mampu meningkatkan stamina dan sistem imunitas.

Nutrisi harian juga terdapat pada K-Trecious Botanical Beverage Mix Blackcurrant. K-Trecious Botanical Beverage Mix Blackcurrant mengandung bahan utama spirulina yang merupakan sumber nutrisi alami, dan dilengkapi vitamin A, B1, B2, B3, B6, B12, C dan E. Nutrisi makro (karbohidrat, lemak baik, protein) plus mikro (vitamin, mineral, serat, betakaroten) di dalamnya mampu membantu meningkatkan sistem imunitas.

Konsumsi satu sloki K-Liquid Chlorophyll plus satu sachet K-Trecious Botanical Beverage Mix Blackcurrant pada pagi hari sebagai minuman super kaya nutrisi untuk meningkatkan sistem imun. Mulai sekarang jaga selalu daya tahan tubuh Anda, pilih nutrisi harian penambah imun yang tepat agar terhindar dari virus.

Cegah Virus Corona dengan Menjaga Daya Tahan Tubuh

Beberapa pekan ini, kita mendengar maraknya berita mengenai virus pandemik yaitu Corona, beberapa Negara salah satunya China merupakan negara yang paling banyak terdampak dari virus Corona. Di Indonesia saat ini masih diyakini belum masuknya Virus Corona

Salah satu Cara cegah virus Corona berdoa kepada Yang Maha Kuasa, selain itu kita dapat menjaga daya tahan tubuh sehingga dengan menjaga daya tahan tubuh maka sistem imun kita diharapkan terjaga dengan baik.

 

Dikutip dari CNN Indonesia, korban meninggal akibat virus corona di seluruh dunia hingga hari Senin, 17 Februari 2020, telah mencapai angka 1.770. Korban terbanyak merupakan penduduk di Provinsi Hubei, China, tepatnya di Wuhan yang menjadi sumber penyebaran virus corona pertama kali pada Desember 2019. Kendati demikian, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memaparkan bahwa dalam sepekan terakhir, jumlah orang yang terjangkit di China ada kecenderungan menurun, namun harus tetap waspada.

Sementara menurut laporan Komisi Kesehatan Provinsi Hubei, tercatat 100 warga mereka meninggal dunia akibat virus corona pada Minggu, 16 Februari 2020, kemarin. Komisi itu mencatat 1.900 kasus baru. Dengan demikian, jumlah warga Hubei yang terinfeksi virus corona mencapai 58.182 kasus. Di seluruh dunia, corona telah menginfeksi 71.204 orang.

Sistem kekebalan tubuh yang baik menjadi kunci utama menghindari masuknya segala macam jenis virus, bakteri dan jamur dalam tubuh. Kesibukan terkadang membuat orang melupakan pentingnya menjaga daya tahan tubuh untuk tetap sehat dan terhindar dari penyakit. Agar daya tahan tubuh tetap terjaga, dan terhindar dari virus corona, Anda dapat meningkatkan kekebalan tubuh dengan cara berikut:

  • Lengkapi Kebutuhan Nutrisi


    (Foto : Shutterstock.com)

    Antioksidan dalam makanan, khususnya vitamin C, punya fungsi untuk menguatkan sistem imun. Jika sistem imun kuat, tubuh pun tak mudah terkena penyakit. Perbanyak konsumsi buah, sayuran, daging matang, dan minum air putih. Bawang putih dan jahe juga dapat membantu melawan virus dan bakteri serta anti radang.

  • Olahraga Teratur


    (Foto : Shutterstock.com)

    Olahraga rutin akan meningkatkan kesehatan tubuh Anda secara keseluruhan dan juga meningkatkan kekebalan tubuh. Tak perlu melakukan olahraga berat, hanya dengan berlari atau jogging di sekitar lingkungan rumah, berenang serta bersepeda saja juga sudah cukup.

  • Hindari Stres


    (Foto : https://unsplash.com)

    Stres yang berkelanjutan dapat menurunkan sistem kekebalan tubuh yang membuat tubuh menjadi lebih rentan terkena penyakit. Jadi hubungan antara tubuh dan pikiran tidak bisa diremahkan, lho.

  • Tidur Cukup
    (Foto : Shutterstock.com)

    Pastikan Anda untuk tidur selama 8 jam dalam sehari. Tidur nyenyak dan berkualitas adalah salah satu faktor yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hindari perangkat digital seperti¬†smartphone¬†saat sebelum tidur. Hindari kebiasaan ya, pastikan tidur sekitar pukul 22.00 ‚Äď 06.00.

Menjaga daya tahan tubuh dan sistem imun juga bisa Anda dapatkan di Propolis karena keanekargaman hayati serta didukung dengan tingkat pencemaran yang rendah di hutan, menjadikan propolis yang dihasilkan menjadi salah satu propolis dengan grade tertinggi. Bioflavonoid di dalamnya merupakan suatu senyawa alami yang terbukti bermanfaat sebagai antibiotik alami, serta berperan meningkatkan kinerja sel darah putih sebagai sistem pertahanan tubuh.

Manfaat Propolis tidak hanya sebagai antibiotik alami, tapi masih banyak lagi, antara lain sebagai peningkat sistem pertahanan tubuh, anti peradangan, anti abnormalitas sel serta anti histamin. Pencegahan adalah cara yang terbaik. Dengan menguatkan sistem kekebalan tubuh, secara alami tubuh akan mencegah penyakit. Sistem imun yang sehat dan kuat akan selalu menjaga tubuh dari berbagai macam penyakit, mulai dari yang ringan hingga yang serius.

Reuni Akbar 2018 SMPN 206 Jakarta

Pada hari Sabtu tepatnya tanggal 01 September 2016, SMP 206 Jakarta mengadakan Reuni Akbar untuk seluruh angkatannya. Berlokasi di Gedung SMPN 206, Kelurahan Meruya Selatan, Jakarta Barat acara reuni akbar tersebut berlangsung.

Reuni Akbar 2018 SMP 206

Reuni Akbar 2018 SMP 206

Acara tersebut dihadiri oleh Guru-guru baik yang masih mengajar ataupun pernah mengajar di Sekolah tersebut. Selain itu, juga dihadiri oleh para alumni lintas angkatan (Angkatan 1980 an  hingga terkini).

Agenda dari acara reuni tersebut diantaranya yaitu:

  1. Temu Kangen,
  2. Live Music,
  3. Baazar yang dengan peserta dari alumni,
  4. Donasi Masjid SMPN 2016 Jakarta, dan
  5. Dimeriahkan acara menarik lainnya.

SMPN 206 Jakarta yang juga merupakan Sekolah Standar Nasional di Jakarta Barat mengangkat slogan Sekolah Apik dengan memiliki nilai – nilai Agamis, Prestatif, Integritas dan Kolaboratif, dapat menunjukkan existensinya di masyarakat dengan menghasilkan Sumber Daya yang berkualitas.

Reuni Akbar 2018 yang bertema Back To School Lintas Angkatan tersebut terlihat lancar dan menunjukkan kekompakan dari insan SMPN 206, hal tersebut terlihat dari ke akraban saat silaturahmi antara Pengajar dengan alumni, panitia dengan alumni serta antar alumni.

Acara dimulai dari jam 08.30 hingga selesai, dihadiri oleh para alumninya tidak kurang dari 1000 an alumni, sepanjang acara berlangsung hingga selesai juga diikuti dengan pembagian door prize berbagai macam hadiah diantaranya Smart TV LED 32″ sehingga menambah kemeriahan acara tersebut.

Yuk kita lihat keseruan acara Reuni Akbar 2018

Di acara Reuni Akbar 2018 tersebut juga menampilkan Live Music, diantaranya pencipta lagu yang dinyanyikan group band D’Masiv merupakan ciptaan dari alumni dari SMP 206 Jakarta. Penasaran lagunya yang mana….?

Yuk, kita lihat videonya…

Bukti dari SMP ikut mendukung kemeriahan ASIAN GAMES 2018 di Jakarta dan Palembang, pada saat acara berlangsung juga ikut dimeriahkan dengan lagu official Theme Song ASIAN GAMES 2018  yang diikuti dengan adu joged antar alumninya.

Yuk lihat lagi keseruannya…

Yang tidak kalah seru dari semua agenda tersebut yaitu foto session dari tiap angkatan yang hadir… Tiap angkatan dari alumni berlomba – lomba untuk untuk foto berbarengan dengan teman seangkatan nya. Ga cuma foto tiap angkatan saja, tapi foto dengan teman sepermainan sewaktu di SMP 206 Jakarta.

Nah barang kali kamu alumni atau pernah di SMPN 206 Jakarta…, Kenangan apa sih yang sangat kamu ingat banget saat di sekolah itu..? Di Comment dan di share ya….

Gerai Samsat di Wilayah Jakarta Barat

Untuk kamu di sekitar wilayah Jakarta Barat yang masih bingung untuk urus pembuatan SIM, perpanjangan SIM, perpanjangan pajak STNK kendaraan bermotor, nah… sudah tau belum tempat Gerai Samsat di wilayah Jakarta Barat..?¬†Diantaranya di Daan Mogot Cengkareng, Mal Taman Palem, Kembangan Selatan, Lippo Mall Puri, dan Citraland / Mall Ciputra Grogol (Mobil Keliling).

UNIT FUNGSI LAYANAN

Keberadaan tempat pengurusan surat resmi kendaraan ini dibedakan berdasarkan fungsi layanannya. jika kepentingan anda hanya untuk pembayaran pajak (perpanjangan), maka silakan kunjungi gerai Samsat Jakarta Barat. Tetapi untuk urusan yang lebih besar seperti mutasi, cabut berkas, ganti plat dan balik nama bpkb / stnk, maka datanglah ke kantor samsat Jakbar yang ada di Daan Mogot. Pemisahan fungsi dan layanan ini tujuannya agar mempercepat proses saja. Sehingga tidak terjadi penumpukan antrian di kantor utama.

LOKASI LENGKAP & TERBARU

Berikut adalah daftar alamat lengkap dan terbaru dari kantor dan gerai pengurusan SIM, BPKB serta STNK. Tentu saja ulasan ini juga dapat dimanfaatkan oleh seluruh pengunjung ini yang berkepentingan yang sama. Lokasinya asalah:

  1. Kantor utama: Jalan Daan Mogot KM 13, Cengkareng, Jakarta Barat 11730. No telepon: (021) 544-2283.
  2. Alamat gerai SAMSAT di Jakarta Barat:
  • Jalan Kamal Raya (Outer Ringroad), Cengkareng Timur, Mall Taman Palem lantai G no. DS 25. Nomer telp: (021) 543-51813.
  • Jalan Kembang Kerep No. 12G, Kembangan Selatan, Jakbar 11610.
  • Lippo Mall Puri, Lt. Basement, Jl. Puri Indah Raya Blok U1, Puri Indah CBD, Puri Kembangan, Jakarta Barat 11610.
  • Layanan Samsat Keliling, Mall Ciputra (Citraland), lokasinya di parkiran yang berada di belakang gedung (pintu masuk mall).

Adapun jadwal operasional kantor Samsat utama di Daan Mogot mulai jam 08.00 hingga 15.00 (senin ‚Äď jumat). Sedangkan di hari sabtu buka pada jam yang sama, tetapi jam 12 siang telah tutup. Hari minggu dan libur, kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (samsat) ini tutup.

Mall Lippo Puri Indah lantai Basement ada Gerai Samsatnya juga loh…

Baca juga: Biro jasa pembuatan dan perpanjangan SIM dan STNK

Unit Pelayanan Penerbitan SIM A dan SIM C perpanjangan memiliki budaya kerja, yaitu:

  • Cepat
  • Aman
  • Benar
  • Tidak Diskriminatif
  • Akuntabel

Kita liat dulu yuk suasana gerai samsat di Mall Lippo Puri Indah

Sebaiknya kamu jangan langsung datang ke Gerai SAMSAT ya.. Ada baiknya sebelum kamu datang ke Gerai SAMSAT & SIM, cari tau dulu jadwal operasional Gerai SAMSAT.

Jadwal Operasional Gerai STNK di Mall Lippo Puri Indah:

Senin – Kamis : 09.00 – 12.30

Jumat               : 09.00 Р11.00

Sabtu                : 09.00 Р11.00

Minggu             : Libur

Jadwal Operasional Gerai SIM di Mall Lippo Puri Indah:

Senin РSabtu   : 13.00

Sebelum melakukan pembuatan SIM, perpanjangan SIM, perpanjangan pajak STNK Kendaraan Bermotor, kamu harus tau dulu nih persyaratannya.

Persyaratan Penerbitan SIM (berdasarkan Pasal 24 PERKAP No. 9 tahun 2012), yaitu:

Syarat Usia:

  • 17 tahun untuk SIM A, SIM C dan SIM D
  • 20 tahun untuk SIM B1 dan SIM A Umum
  • 21 tahun untuk SIM B2
  • 22 tahun untuk SIM B1 Umum
  • 23 tahun untuk SIM B2 Umum

Syarat Administrasi

  • Kartu Tanda Penduduk (e-KTP)
  • Dokumen keimigrasian untuk Warga Negara Asing (WNA)
  • Mengisi formulir permohonan

Syarat Kesehatan / Psikologi

  • Sehat Jasmani (Surat Keterangan Dokter)
  • Sehat Rohani (Surat Lulus Tes Psikologi)

Lulus Ujian

  • Ujian Teori
  • Ujian Simulator
  • Ujian Praktik

Persyaratan Penerbitan SIM

Persyaratan Perpanjangan Pajak STNK, yaitu:

  1. Mengisi Formulir.
  2. Membawa BPKB, STNK dan KTP (asli dan fotocopy).
  3. Apabila BPKB masih di Leaseing / dijaminkan tidak dapat dapat diproses di Gerai Samsat.
  4. Bukan mobil barang, bukan angkutan umum / plat kuning, bukan atas nama Perusahaan.
  5. Tidak menerima surat kuasa.
  6. Harus pemilik kendaraan langsung yang mengurus perpanjangan.
  7. Bisa diwakilkan hanya dengan yang satu KK (Kartu Keluarga), satu alamat.
  8. Hanya melayani perpanjangan pajak STNK tahunan.

IMG_20180618_085335_HHT

Baca juga: Biro jasa pembuatan dan perpanjangan SIM dan STNK

Kamu sekarang sudah tau Lokasi, Jadwal Operasional, Persyaratan untuk pembuatan dan perpanjangan SIM dan STNK, sekarang kamu perlu tau biaya yang harus dikeluarkan untuk memperpanjang SIM

Biaya penerbitan SIM A dan SIM perpanjangan

Berdasarkan PP RI No. 55 tahun 2010 tanggal 25 Mei 2010 tentang Jenis dan Tarif atas Jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak yang berlaku pada POLRI (PNBP)

Jenis Penerbitan SIM  Tarif PNBP SIM Perpanjangan (Rp) 
SIM A                                                              80,000
SIM C                                                              75,000
SIM D                                                              30,000

Standar waktu penerbitan SIM Perpanjangan

(Standar waktu pelayanan penerbitan SIM ADA, diumumkan dan selalu ditepati sebagaimana diatur dalam SMM ISO 9001:2008)

Golongan   Lama Proses 
SIM A  30 Menit
SIM C  30 Menit
SIM D  30 Menit

Nah.. gimana..? sekarang kamu sudah tau harus bagaimana untuk perpanjang SIM, perpanjang pajak STNK, so… kamu jadi mau ke SAMSAT yang dimana..?

Cara Membuat Poffertjes Saus Cokelat Hazelnut yang Enak

Bahan – bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • 75 gr gula castor
  • 1 sendok teh ragi instant
  • 3 butir telur
  • 100 ml susu evaporasi
  • 300 ml susu putih cair
  • 50 gr mentega di lelehkan
  • 1/4 sendok teh garam

 

Pelengkap:

Gula Tepung

Cara Membuat Poffertjes yang Enak

 

Bahan Saus:

  • 100 gr Selai Cokelat Hazelnut
  • 100 ml krim kental
  • 1 sendok makan butter

 

Cara Membuat Poffertjes Saus Cokelat Hazelnut yang Enak:

  1. Panaskan susu cair dan susu evaporasi hingga hangat (jangan sampai terlalu panas), dalam mangkok kocok telur dan tuangkan campuran susu perlahan sambil diaduk sampai rata.
  2. Dalam mangkok besar yang lain, campur tepung terigu, gula castor, dan ragi. Lalu tuangkan campuran susu dan telur. Aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
  3. Tuangkan mentega leleh dan garam. Tutup adonan dengan  plastic wrap dan diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan Pan dengan lubang – lubang didalamnya, olesi minyak.
  5. Tuangkan adonan dan bentuk bulat menggunakan tusukan sate. Masak sampai matang.
  6. Membuat saus: Campur semua bahan dan masak hingga tercampur rata (jangan sampai mendidih).
  7. Taburkan gula halus diatas poffertjes dan sajikan bersama saus cokelat hazelnut.
  8. Selamat menikmati.

Bagaimana enakkan..? Jangan lupa di comment, like, Subscribe dan share ya…

Cara Membuat Kebab Sosis Keju yang Enak

Bahan – bahan:

  • 5 lembar kulit roti kebab tortilla
  • 5 buah sosis
  • 5 lembar smoked Chicken lembaran tipis
  • 5 lembar keju slice
  • 5 lembar letuce
  • Margarin / mentega untuk olesan

Topping:

Mayonaise dan saus sambal

Kebab Sosis

Cara Membuat Kebab Sosis Keju yang Enak:

  1. Panggang sosis, daging burger di atas pan dengan diberi sedikit margarin, dibolak – balik agar sosis dan daging burger matang.
  2. Ambil selembar tortilla susun letus, daging burger, keju slice, sosis, beri atasannya dengan saus dan mayonaise lalu gulung seperti dadar gulung atau gulung sesuai dengan selera.
  3. Bakar diatas pan, beri sedikit margarin agar lebih gurih, jangan lupa bolak – balik kebab agar tidak gosong.
  4. Kebab Sosis Keju siap untuk dihidangkan.
  5. Selamat Menikmati ūüôā

Bagaimana..? gampangkan buatnya.. silakan di comment, like & share ya….

Makanan apa favorit kamu?

Cara Membuat Meatball Wellington Ring yang enak

Bahan – bahan yang diperlukan:

  • 500 gr daging cincang
  • 250 gr daging ayam
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan parsley cincang
  • 1 sendok makan chili flakes
  • 1 sendok makan lada hitam
  • 1 sendok makan oregano
  • 250 gr parmesan keju
  • 250 gr bread crum
  • Mozzarella slices secukupnya
  • Kulit Puff Pastry
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • Saus Sambal / Tomat

Meatball

 

Cara Membuat Meatball Wellington Ring:

  1. Campur semua bahan dan aduk sampai rata. Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan mentega. Bentuk bulat adonan daging tadi, kemudian bakar selama 5 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  2. Letakkan selembar puff pastry lalu letakkan daging yang sudah di oven diatasnya. Lapisi dengan mozzarella slice, lalu tutup lagi dengan kulit puff pastry. Lubangi tengahnya dengan gelas / alat lain.
  3. Rapikan pinggiran adonan, kemudian tekan – tekan dengan menggunakan garpu dan di olesi dengan kuning telur yang sudah dikocok ke semua adonan.
  4. Bakar dalam oven selama 35 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  5. Meatball Wellington siap dinikmati dengan saus sambal /  saus tomat.
  6. Selamat menikmati..

 

Bagaimana..? gampangkan buatnya.. silakan di comment, like & share ya….

Makanan apa favorit kamu?

Aplikasi Penambah Uang untuk Driver Ojek Online

Zaman now sudah banyak peluang dalam mendapatkan uang melalui dunia online. Banyak aplikasi yang menawarkan promosi untuk menarik calon-calon penggunanya. Berikut contoh aplikasi penambah uang driver ojek online atau bagi yang memiliki mobilitas tinggi. Yuk langsung aja download aplikasinya biar langsung dapat manfaatnya.

 

 

 

 

 

1. Download aplikasi  e-mas dan dapatkan langsung saldo Rp 50.000 atau klik disini

Aplikasi e-mas merupakan aplikasi jual beli emas online yang memungkinkan kamu membeli emas mulai dari Rp 10.000,-an. Emas tersebut akan dititipkan pada aplikasi dan dapat kamu ambil saat mencapai berat tertentu. Kamu juga bisa menjual emas tersebut sewaktu-waktu jika membutuhkan uang tunai.

Aplikasi ini juga sudah bekerjasama dengan beberapa uang elektronik seperti T-Cash (Telkomsel) jadi sudah cukup bonafit untuk dipakai oleh penggunanya.

Jangan lupa transaksi ya.. mulai dari Rp 10.000-an 

2. Masukkan nomor handphone yang akan kamu daftarkan dan tunggu undangan untuk mendownload apliklasi Digibank dan dapatkan cashback Rp 50.000 cukup dengan buka rekening melalui hp tanpa perlu datang ke bank dan melakukan minimum 2 transaksi finansial di digibank.

Naaaah… hebatnya nih.. kalo pake Digibank untuk transaksi top up gojek… dapat cashback 50% tiap minggunya. Lumayan banget tuh buat nambah isi dompet..

Cashback gojek dengan DBS

 

Digibank merupakan akun rekening perbankan zaman now yang berbasis digital,  Digibank menjanjikan untuk transaksi bebas tarik tunai di atm manapun tidak dikenakan biaya serta bebas biaya transfer kemanapun.

Berguna banget kan buat pengguna go-jek ga terkecuali abang n mpok go-jeknya.

 

Ga cuma promo itu aja, masih banyak promo yang lain.

3. Download Aplikasi cashtree dan dapatkan bonusnya hingga max. Rp 100 ribu / hari atau klik disini

cashtree

Cashtree¬†merupakan aplikasi pengumpul cash melalui media handphone. Jadi¬†cashtree¬†ini dapat memberikan¬† hingga Rp 100rb/hari dan ga cuma itu..¬†cashtree¬†juga bagi-bagi pulsa gratis.. Jadi daripada hp nganggur buat browsing aja… skalian aja tuh download aplikasinya.

Kalo masih bingung bagaimana cara dapetinnya, baca petunjuk penggunaan aplikasinya, pasti mudah..

Nah.. bagaimana menurut kamu aplikasi-aplikasi tadi..? cukup berguna banget ya… kalo suka sama informasi tadi di like & share ke teman-teman ya

Oiya jangan lupa masukkan email kamu di bawah website ini buat update dapetin info-info seperti tadi..

Subscribe ke fanpage usahafun.com juga